Selasa, 05 Mei 2015

Setoran paling pertama untuk event ini. Teima kasih partisipasinya ya, Mbak Fitrie. - Admin
 ------------------------------------------------

Assalamu'alaikum wr wb..
Saya fitrie di pasar minggu. Mau ikutan setor buat NCC Celebration week 2015, kebetulan hari ini bertepatan dengan ulang tahun anak kedua saya Ayyash.

Saya sudah merencanakan membuat sendiri kue ulang tahun dan sedikit mini cakes untuk goodiebag.
Temanya Bob The Builder, karena ayyash suka sekali dengan karakter itu.

Tampilannya masih berantakan, karena memang baru pertama kali main-main dengan buttercream
Untuk base cakenya saya pakai resep chef Yongki Gunawan.


SPONGE CAKE ALA YONGKI GUNAWAN
Bahan A:
10 butir Kuning telor
5 butir Putih telor
10 gram Emulsifier
150 gram Gula kastor
100 gram Tepung terigu protein sedang (Kunci Biru)
1 sdm Susu bubuk
1 sdm Tepung maizena

Bahan B:
50 gram Hollman butter (aku pakai butter)
50 gram Room butter (aku pakai butter)
50 gram Margarin
1 sdm Susu kental manis
Pasta (mocca, pandan, strawberry dll sesuai selera)

Cara Membuat:
1) Kocok telur & gula hingg agak kental, masukkan emulsifier. Kocok hingga kental & mengembang.
2) Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dengan cara diayak. Aduk balik dengan spatula.
3) Cairkan butter & margarin (jangan sampai mendidih supaya tidak daya ikatnya tidak rusak), angkat dari api, tambahkan susu kental manis, aduk.
4) Tuang adonan B ke dalam adonan A, aduk balik.
5) Bagi menjadi 2 atau 3 adonan (sesuai jumlah layer / lapis cake yang diinginkan). Tambahkan pasta sesuai selera.
6) Tuang ke dalam loyang ukuran 22 tinggi 3-4 cm (loyang pendek).
7) Panggang selama 18-20 menit di suhu 175 °C hingga bagian atasnya kuning matang dan adonan tidak basah lagi (gunakan tes tusuk gigi).

Selamat 1 Dasawarsa dear NCC, semoga senantiasa ada dan setia membimbing kami para pemula di bidang perbaking-an.

Tagged: ,

0 komentar:

Posting Komentar