1 Dasawarsa NCC merupakan
suatu prestasi yang sangat membanggakan untuk suatu komunitas kuliner di tanah
air kita tercinta ini.
lewat ajang latihan
bareng serentak, kami ncc bekasi turut merayakan kegembiraan tersebut.
di tanggal 30 mei 2015
kami mengadakan latihan bareng serentak di toko bahan kue vadya daerah tambun
bekasi, membuat tumpeng kue-kue tradisional yang salah satu nya adalah kue
Talam Singkong berikut resep nya
Kue Talam Singkong
Bahan I:
500 grm singkong, di
parut
200 grm kelapa, parut
kasar
250 grm gula merah,
disisir halus
20 grm tepung ketan
100 ml santan dai 1/4
butir kelapa
1 sdt garam
Bahan II:
300 ml santan dari 1/4
butir kelapa
75 grm tepung beras
25 grm tepung kanji
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Aduk rata bahan 1 sampai gula larut dan rata, lalu tuang ke cetakan mangkuk hingga memenuhi 3/4 tinggi
- Cetakan, ratakan, kukus 20 menit dengan apisedang sampai matang.
- Aduk rata bahan II tuang ke atas bahan 1 kukus 10 menit sampai matang
Inilah latihan bareng
serentak yang Ncc Bekasi adakan di tanggal 09 Mei 2015 di kediaman Uni Kukis
untuk memperingati 1 dasawarsa NCC.
Dengan peserta yang
lumayan banyak sekitar 50 orang peserta yang hadir saat itu, belajar bareng
membuat kukis hias untuk persiapan orderan kue di hari raya nanti, berikut
resep kukis hias ala uni kukis
Bahan:
50 grm gula halus
3 kuning telur
1 putih telur
400 grm mentega
700 grm tepung terigu
protein rendah
1/2 sdt vanili bubuk
Cara Membuat:
- Campur mentega,gula halus,vanili, kocok hingga lembut
- Masukan telur kocok hingga rata
- Lalu masukan tepung terigu
- Gilas adonan kukis kemudian cetak dan panggang hingga matang
- Hias menggunakan royal icinglalu kemas dalam plastic OPP
0 komentar:
Posting Komentar