Kamis, 11 Juni 2015



1 Dasawarsa NCC merupakan suatu prestasi yang sangat membanggakan untuk suatu komunitas kuliner di tanah air kita tercinta ini.
lewat ajang latihan bareng serentak, kami ncc bekasi turut merayakan kegembiraan tersebut.
di tanggal 30 mei 2015 kami mengadakan latihan bareng serentak di toko bahan kue vadya daerah tambun bekasi, membuat tumpeng kue-kue tradisional yang salah satu nya adalah kue Talam Singkong berikut resep nya

Kue Talam Singkong

Bahan I:
500 grm singkong, di parut
200 grm kelapa, parut kasar
250 grm gula merah, disisir halus
20 grm tepung ketan
100 ml santan dai 1/4 butir kelapa
1 sdt garam

Bahan II:
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
75 grm tepung beras
25 grm tepung kanji
1/2 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Aduk rata bahan 1 sampai gula larut dan rata, lalu tuang ke cetakan mangkuk hingga memenuhi 3/4 tinggi
  2. Cetakan, ratakan, kukus 20 menit dengan apisedang sampai matang.
  3. Aduk rata bahan II tuang ke atas bahan 1 kukus 10 menit sampai matang

Inilah latihan bareng serentak yang Ncc Bekasi adakan di tanggal 09 Mei 2015 di kediaman Uni Kukis untuk memperingati 1 dasawarsa NCC.

Dengan peserta yang lumayan banyak sekitar 50 orang peserta yang hadir saat itu, belajar bareng membuat kukis hias untuk persiapan orderan kue di hari raya nanti, berikut resep kukis hias ala uni kukis

Bahan:
50 grm gula halus
3 kuning telur
1 putih telur
400 grm mentega
700 grm tepung terigu protein rendah
1/2 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:
  1. Campur mentega,gula halus,vanili, kocok hingga lembut
  2. Masukan telur kocok hingga rata
  3. Lalu masukan tepung terigu
  4. Gilas adonan kukis  kemudian cetak dan panggang hingga  matang
  5. Hias menggunakan royal icinglalu kemas dalam plastic OPP

Tagged: ,

0 komentar:

Posting Komentar