Senin, 01 Juni 2015

Dengan niat yang tulus untuk turut merayakan event NCC Celebration Week 2015, Mbak Rierin membuat cake sederhana namun cantik ini. Terima kasih ya untuk kerja kerasnya. - Admin
----------------------------

Assalamu'alaikum....

Salam kenal mba2 semuanya.

Maap nih mba, keukeuh mo ikutan event ini walo udah lewat deadline.jujur aku baru kelar ngerjain cake ini.karna sempet maju mundur diawal antara bikin ato ga??.*malu sebenernya mo setor* ;-(
Hahaha..hasilnya acak kadul..alias berantakan.tapi sdh terlanjur niatan bikin bwt event ini yowis..tak beranikan diri.bagus ga bagus sing penting sudah nyetor.hehee...Baru pertama juga ikutan event ncc ;)
Aku bikin cake ini base cakenya pake resep bu sponge cake coklat nya bu fatmah.hmm..maknyus ternyata ya..;)

Jujur baru pertama kali nyoba resep sponge cake cokelat ini.Alhamdulillah...gak ada kendala yang berarti. untuk hiasannnya aku pake buttercreamm biasa ya mba, karna buru2 jadi aku beli BC yang langsung pake *ga sempet bikin sendiri*. Aku juga nambahin pager dr coklat.karna polesan BC ku masih pada kasar (hehee...bikinnya juga masih berantakan.).jadi bwt nutupin pinggiran yg keliatan kasar.
Semoga berkenan ya bapak/ibu moderator; )

Cake seadanya tapi di buat dengan hati yang tulus.ceileh...hehe...semoga bisa dapet badge -nya NCC; ) *ngarep sangat*


Ini resep base cake nya:

Sponge Cake Coklat
by Fatmah Bahalwan

Bahan:
8 bt telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm emulsifier (=15 gr)
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanili

Cara membuat:
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental.
3. Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
4. Tuang dalam loyang. Oven dengan suhu 180'C hingga matang.

Tagged: ,

0 komentar:

Posting Komentar