Senin, 01 Juni 2015

 Sweet Corner karya Sils Fadri dalam rangka wedding anniversary ini cantik. Terima kasih setorannya mba Sils. - Admin
-----------------------------------------

Dear host ncc celebration week 2015,
Mau ikut setoran juga pas banget ada even ini jadi bisa ngerayain anniversary pernikahan kami yg ketiga sekalian ikut setoran. Pas hari H kita masih dirumah ortu liburan, pulangnya malah flu serumah rencana buat perayaan ditunda sampe badan bener2 fit dan 2 bayiku ada yg jagain berarti nunggu weekend saat suami libur. Finally terwujud bikin super mini sweet corner ini.

Ternyata gak semudah yg aku bayangkan bikinnya. Perjuangannya itu lho sama kaya perjalanan dan perjuangan ncc tetap bisa eksis sampai 1 dasawarsa luar biasa. Semoga ncc makin jaya.
Sweet Corner karya Sils Fadri
Puding Matcha

Bahan:
1 sdt agar agar plain
1 sdt jelly bubuk plain
600 ml susu kedelai (beli kemasan 200ml an dan sudah manis)
3 sdt matcha di larutkan 2sdm air panas aduk rata.

Cara membuat:
1.Campur agar agar dan jelly bubuk aduk sambil dituang susu kedelai aduk rata.
2.Panaskan sampai mendidih sambil diaduk setelah mendidih matikan api.
3.tuang matcha dan aduk rata
4.tuang dalam cetakan tunggu dingin siap dihidangkan.

Blue Velvet Cake
By. Femina.co.id

Bahan basah:
120 g mentega tawar*margarin
300 g gula pasir
3 butir telur ayam
180 ml buttermilk *ganti uht+½ sdm air jeruk lemon biarkan mengental 10 menit
1/8 sdt vanilla ekstrak*ganti 1sdt pasta
1 sdm pewarna makanan gel biru
Bahan kering, ayak:
300 g tepung terigu serbaguna
1¼ sdt baking powder
¼ sdt soda kue*skip
1/8 sdt garam*skip

White ganache dadakan:
100g whipe cream bubuk
200ml air dingin
250g white cooking cocholate

Cara Membuat:
White ganache dadakan: lelehkan wcc dg cara di tim. Setelah leleh angkan dan biarkan agak dingin. Kocok whipe cream bubuk dengan air dingin dengan kecepatan tinggi sesuai instruksi di kardusnya*saya selama 2 menit* sampai mengembang dan kaku, masukkan wcc cair kocok lagi sampai rata

Cake: 
Kocok mentega dan gula menggunakan mixer hingga pucat dan mengembang.
Masukkan telur secara perlahan sambil dikocok hingga rata.
Masukkan buttermilk, air jeruk, vanilla, dan pewarna, kocok rata.
Masukkan bahan kering, aduk lipat menggunakan spatula karet.
Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang (diameter 22 cm/ tinggi 5 cm) yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 180 °C hingga matang (± 20 menit).
Keluarkan dari loyang, letakkan di atas rak kawat.
Iris tipis bagian atas cake guna mendapatkan permukaan cake yang rata saat dioles frosting.
Ratakan 5 sdm frosting, tutup dengan bagian cake lainnya.
Ulangi hingga memperoleh 3 lapisan cake.
Tutup seluruh permukaan cake dengan sisa frosting. (Saya buat hanya 2/3resep jadi 2 loyang sekat tiga dapat 6 lembar cake, selesai baking ditinggal ngurus adek bayi balik2 2 cake dicomoti sama si kakak ya udah dipasang seadanya saja)

Cupcakes
Pakai 1/3 resep blue velvet di atas skip pewarna dan diberi isian selai blueberry

Bahan basah:
120 g mentega tawar*margarin
300 g gula pasir
3 butir telur ayam
180 ml buttermilk *ganti uht+½ sdm air jeruk lemon biarkan mengental 10 menit
1/8 sdt vanilla ekstrak*ganti 1sdt pasta vanila

Bahan kering, ayak:
300 g tepung terigu serbaguna
1¼ sdt baking powder
¼ sdt soda kue*skip
1/8 sdt garam*skip

Cara membuat:
Kocok mentega dan gula menggunakan mixer hingga pucat dan mengembang.
Masukkan telur secara perlahan sambil dikocok hingga rata.
Masukkan buttermilk, air jeruk, vanilla, dan pewarna, kocok rata.
Masukkan bahan kering, aduk lipat menggunakan spatula karet.
Masukkan adonan 1/3 loyang beri selai blueberry tutup lagi dg adonan cupcakes sampai 2/3 cetakan.
Oven suhu 180 derajat celsius selama 20 menit.
Setelah matang, dinginkan dan hias sesuai selera.

Tagged: , , ,

0 komentar:

Posting Komentar