Rabu, 10 Juni 2015



Dear panitia NCC

Ditengah hiruk pikuk keceriaan NCC  HMFF dan kesibukan pribadi yang menguras tenaga, barulah sempat terlintas ide untuk membuat sesuatu dari apa yang saya tekuni saat ini.
Resep bolu gulung yang diberikan ibu Fat beberapa waktu lalu dijadikan topper kue dengan melukis terbalik di loyang sambil ikut membayangkan 'what a gigantic culinary group' yang ternyata sudah eksis selama satu dekade dan mencoba memahami filosofi makna masing-masing benda yang ada di dalam logo. 
Ternyata membuat warna gradasi dengan ukiran huruf dengan garis tipisnya sesulit yang saya duga. Hehe.
Belum puas setelah hasil jadi, saya menambahkan efek embos. Sayang kue sudah telanjur habis dan tidak bisa difoto ulang untuk mendapat hasil maksimal.

Resep bolu gulung kukus batik dari Fatmah Bahalwan

Bahan dekorasi : 
4 btr telur utih
130 gula halus
1 sdt emulsifier
130 gr terigu protein rendah
2sdm minyak goreng
Aneka pewarna makanan
Bahan bolu gulung

Bahan A :
5 btr telur
5 kuning telur
200gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1/4 sdt garam
Bahan B:
200gr terigu protein sedang
1sdt baking powder

Bahan C:
50gr mentega cair
50gr minyak goreng bening
1sdm susu kental manis

Cara membuat dekorasi:

  1. Kocok telur, gula, emulsifier hingga kental. Masukan terigu, aduk rata, tuangi minyak, aduk rata.
  2. Bagi menjafi beberapa bagian, beri pewarna sesuai selera, masukan ke dalam plastik segitiga.
  3. Letakkan kertas roti diatas loyang, gambar motifnya. Kukus 2 menit. Tuang adonan bolu dan kukus lagi 20 menit
Cara membuat bolu gulung:

  1. Kocok bahan A hingga kental, masukan bahan B, aduk rata, tuang bahan C, aduk balik. Beri pasta sesuai selera.
  2. Tapi diluar itu semua kelelahan terbayar karena menuai pujian yang memberi semangat. Sebagai anak bangsa, berkarya bukan hanya mendapat pujian tapi memberi sesuatu nuansa baru khususnya di dunia kuliner dan menyumbangkan ide dan talenta yang kita punya untuk kemajuan bersama.



SELAMAT UNTUK NATURAL COOKING CLUB , yang telah mencapai satu dasawarsa. Semoga hiperia dalam merayakan 10 tahun berdirinya NCC memberikan semangat terus menerus, ajang berbaginya ide yang memberi sinergi serta menjadi kiblat grup kuliner di Indonesia bahkan melebar ke negara lain.

Tagged: ,

0 komentar:

Posting Komentar